Patrimonio gastronómico

 “Tener ese respeto al pasado nos encanta”

El amor por la cocina tradicional llegó a Diana y Mauricio de maneras muy diferentes, Diana nos explicó sobre su trayecto por la gastronomía, desde el estudio de filosofías alimentarias hasta la práctica y reinserción de recetas tradicionales mexicanas. Mauricio mencionó que su acercamiento a la gastronomía fue mera coincidencia, a la edad de 18 años descubrió su pasión por la cocina y actualmente busca realzar la cultura gastronómica de Aguascalientes y México en general.

En una búsqueda de unir cocinas y reconocer tradiciones, Diana y Mauricio cocinaron mano a mano con ingredientes locales y de la más alta calidad, incluyendo elementos como carne de búfalo, fermentos de más de dos meses e incluso colonche, bebida tradicional de Aguascalientes que está en peligro de desaparecer.

Mux; restaurante de Diana, ubicado en Ciudad de México, en la colonia La Roma, se distingue por sus menús de temporada, inspirados en recetas de comunidades como Tulpetlac, Malinalco, Tecali, Zapotitlán, entre otras. El compromiso de Mux al replicar las recetas es prioridad, por lo que los ingredientes y materias primas son traídas directamente de las comunidades.

Casa ciento28 se ha dedicado a la cocina inspirada en Aguascalientes, próximamente Mauricio planea hacer un cambio drástico, volcarse completamente en la cocina local, contando la historia de nuestra ciudad en pequeños detalles, como los mandiles de los meseros, diseñados con la misma mezclilla de los maquinistas y ferrocarrileros.

Instagram: @mux_mexico

Instagram: @casaciento28

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